MEAL: スープ 

○●○たっぷり野菜の中華スープ○●○

鶏ガラスープをベースに最後にごま油をたらーり落として「中華」。                                               ごまが効いた優しいスープでほっこり温まるお気に入り★                          

 材料 

・れんこん水煮・・・適量。(最初から水煮になってると楽チン♪)               
・もやし・・・適量。(もやしはお財布の味方!)

・・・その他野菜。                        入れる野菜はもう本当にお好みで!ただ忘れちゃいけないのはもやしとれんこん!ごま油の風味と好相性♪♪♪   (そうは言ってもあくまでもお好みでOKです♪)

【味付け】                            
・鶏がらスープの素・・・素の袋の裏参照。
                       (メーカーによって味が違うので自分の好みの素を見つけてね。)                                                                                  ・水                                 ・塩・・・適量。                          ・胡椒・・・適量。                           

【仕上げ】                                 ・ごま油・・・大さじ1〜2(お好みで。)                  ・白いりごま・・・ひとつかみ程。

  作り方

 @

 A

 B

 C

 D

 

inserted by FC2 system